Вторая волна? Продолжаем работу!⠀⠀⠀⠀⠀⠀Бесконтактная доставкаРешения для удаленной работыКомплектация домашних рабочих мест ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Отправить запрос
 
Наш телефон
E-mail
Москва
2-я Фрезерная, 3
  ПОСТАВКА ОРГТЕХНИКИ   АУТСОРСИНГ ПЕЧАТИ   ПРОЕКТЫ И КЕЙСЫ ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
Поставка
  • Поставка оргтехники
  • Расходные материалы
  • Серверы и компьютеры
  • Сервис
    • Сервисное обслуживание
    • Покопийное обслуживание
    • Решения
      • Аудит офисной печати
      • Аренда оргтехники
      • Аутсорсинг офисной печати
      • Программное обеспечение
       
       
      Новости

      28.10.2020

      Запуск монохромного принтера А3 формата ECOSYS P4060dn
      Запуск монохромного принтера А3 формата ECOSYS P4060dn

      21.10.2020

      IDC: в 2019 году рынок облачных услуг России вырос на 26.9%
      IDC: в 2019 году рынок облачных услуг России вырос на 26.9%

      06.10.2020

      90% IT-систем российских госучреждений уязвимы к взлому
      Информационные системы в госорганизациях и органах власти России не устоят даже перед самыми простыми хакерскими приёмами

      04.09.2020

      Аналитики Gartner рассказали о тенденциях развития ИТ
      В 2020 году появились пять принципиально новых трендов, которые определят развитие информационных технологий

      29.08.2020

      Рынок ноутбуков на 50% охвачен Lenovo и HP
      Lenovo и HP — наши ключевые партнеры и основные мировые поставщики ноутбуков
      Все новостиRSS
ГлавнаяНовости и статьи2016-04-02 (Тест Epson WorkForce Pro WF-R5690 от iXbt)

Тест Epson WorkForce Pro WF-R5690 от iXbt

Тест Epson WorkForce Pro WF-R5690 от iXbt. По результатам тестирования струйного МФУ Epson WorkForce Pro WF-R5690 редакция опубликовала подробный отчет

Струйное цветное МФУ Epson WorkForce Pro WF-R5690DTWF
Представитель линейки RIPS с расходными материалами в виде «пакетов» большого объема

Мы уже не раз знакомились с печатающей техникой, выпускаемой компанией Epson в серии «Фабрика печати», в которой вместо картриджей используются штатные системы непрерывной подачи чернил, обеспечивающие весьма приемлемую себестоимость отпечатков.
Но СНПЧ — это не единственный способ снижения себестоимости струйной печати: производители могут использовать и картриджи с очень большой емкостью. Подобное мы три с половиной года назад видели на примере МФУ компании Lexmark, но эта фирма давно завершила выпуск подобной продукции, а Epson и в настоящее время предлагает аппараты серии WorkForce Pro, отдельные модели которой с картриджами повышенной емкости позволяют напечатать до 7 тысяч цветных и до 10 тысяч черно-белых страниц.
Как оказалось, и это не предел: дальнейшим развитием этой серии стала линейка принтеров и МФУ WorkForce Pro RIPS (Replaceable Ink Pack System — система сменных емкостей для чернил), сменные емкости которой могут содержать до 1,5 литров чернил и позволяют сделать до 75 тысяч отпечатков. Но это не СНПЧ, как в «Фабрике печати», и не картриджи-чернильницы, как в прежних моделях WorkForce Pro, это именно новый тип емкостей большой вместимости, хотя в материалах производителя они порой называются картриджами.

Выводы
Самое большое впечатление при знакомстве с информацией о модели Epson WF-R5690, размещенной на сайте epson.ru, производит ориентировочная цена: на момент написания обзора она составляла 202 тысячи рублей. Второй шок возникает, когда потенциальный покупатель знакомится с ценами на пакеты с чернилами, особенно повышенной емкости.
Теперь вспомним, что в комплекте с МФУ как раз и поставляются пакеты повышенной емкости; если принимать в расчет их розничную цену, то окажется, что на сам аппарат приходится лишь шестая часть из столь ошеломительных двухсот тысяч рублей.
И если, вооружившись калькулятором, поделить цену самого аппарата на заявленный ресурс, добавить затраты на расходные материалы, которые придется покупать за время выработки этого ресурса (с учетом имеющихся в комлекте и необходимости периодической замены абсорбера, все цифры мы приводили выше), то оказывается, что не всё так страшно: себестоимость отпечатка, рассчитанная с учетом всего перечисленного, вовсе не запредельная, а вполне привлекательная.
Добавьте к этому весьма приличную рекомендуемую месячную наработку и учтите, что годовой «лимит» для сохранения гарантии очень высокий. Вспомните об оснащенности тремя интерфейсами, включая беспроводной, о наличии трех подающих лотков, дуплекса и реверсного автоподатчика, о возможности работы со сменными носителями, об очень неплохой для струйного аппарата скорости печати и копирования, а заодно и о малом потреблении электроэнергии, и тогда может оказаться, что для подразделений с объемами печати порядка 10–30 тысяч листов в месяц МФУ Epson WorkForce Pro WF-R5690 будет неплохим выбором.

 

Полный текст>>

02.04.2016

Партнёры
 
 
Количество:
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности компании