Продолжаем работу во время пандемии⠀⠀⠀⠀Бесконтактная доставкаРешения для удаленной работыКомплектация домашних рабочих мест ⠀⠀⠀ Отправить запрос
 
Наш телефон
E-mail
Москва
2-я Фрезерная, 3
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС   ПОСТАВКА ОРГТЕХНИКИ   АУТСОРСИНГ ПЕЧАТИ   ПРОЕКТЫ И КЕЙСЫ
Поставка
  • Поставка оргтехники
  • Расходные материалы
  • Серверы и компьютеры
  • Сервис
    • Сервисное обслуживание
    • Покопийное обслуживание
    • Решения
      • Аудит офисной печати
      • Аренда оргтехники
      • Аутсорсинг офисной печати
      • Программное обеспечение
       
       
      Новости

      03.07.2020

      Приложение TouchFree MFP для печати после возвращения в офис
      Современные программные решения позволяют обеспечить комфортные и безопасные условия взаимодействия в общих зонах офиса

      25.06.2020

      KYOCERA запускает новые полноцветные МФУ формата A3
      Обновлённые модели МФУ предназначены для высоких нагрузок цветной печати

      11.06.2020

      Покопийная печать за 3 минуты!
      Видеоролик с инфографикой — коротко и понятно о выгоде «покопийки»

      05.06.2020

      Из-за пандемии COVID-19 рынок публичных облачных сервисов вырастет
      Рост сегмента облачных продуктов и смежных направлений IT составит 19% до конца 2020 года

      25.05.2020

      В Windows 10 появится пакетный менеджер
      Microsoft анонсирует для своей ОС функцию, уже давно доступную в Linux, macOS и других Unix-подобных системах
      Все новостиRSS
ГлавнаяНовости и статьи → 2020-05-25 (В Windows 10 появится пакетный менеджер)

В Windows 10 появится пакетный менеджер

Microsoft анонсирует для своей ОС функцию, уже давно доступную в Linux, macOS и других Unix-подобных системах

Пакетный менеджер появится в Windows 10. Это не первая попытка Microsoft внедрить популярную в альтернативных ОС систему инсталляции ПО

 

В самой распространённой операционной системе для настольных ПК в мире в мире, Microsoft Windows 10, после многих лет разработки появится пакетный менеджер. Эта новая функция в ОС была анонсирована на конференции Build 2020 в мае 2020 года.

 

Windows Package Manager является утилитой для терминала — пакетный менеджер запускается при помощи командной строки PowerShell и (во всяком случае, на данный момент) не обладает графическим интерфейсом. Менеджер пакетов предназначен для унифицированной установки приложений из репозиториев — специальных модерируемых хранилищ для программ. Такой механизм призван заменить ранее ставшую традиционной для ОС семейства Windows систему установки приложений с применением индивидуальных инсталляторов, в дополнение к которым зачастую требовалось устанавливать модули, не включённые в базовый вариант программы: библиотеки Microsoft C++ Redistributable, .NET Framework, Java и другие фреймворки, наборы библиотек и платформы, распространяемые отдельно.

 

Ранее пакетные менеджеры для Windows уже существовали на рынке — как в статусе сторонних неофициальных разработок, так и в стандартном пакете поставки ПО от самой компании Microsoft. Так, в сентябре 2014 года в составке пакета расширений WMF 5.0 Prewiew для предыдущей версии ОС, Windows 8.1, содержался менеджер пакетов OneGet, однако он не предлагался к использованию в качестве основного метода инсталляции приложений. Предполагалось, что к релизу Windows 10, произошедшему вскоре после выхода Windows Management Framework 5.0 Prevew, менеджер OneGet станет стандартным инструментом для загрузки и установки пакетов.

 

Windows Package Manager (winget) использует интерфейс командной строки PowerShell для взаимодействия с пользователем для установки программ в Windows 10

 

В качестве унифицированного способа контроля и установки приложений в Windows 8 также был выпущен «магазин приложений» Windows Store, аналогичный разработкам от компаний Google и Apple, используемым в их мобильных и десктопных операционных системах. Однако предпочтения пользователей по-прежнему оставались обращены к ручной загрузке установочных файлов. Отчасти это могло быть связано с недостаточным количеством популярных приложений в репозиториях Windows Store, а также, вероятно, с высокими ценами на приложения, доступные по платным тарифам.

 

В репозиторях пакетного менеджера Windows 10 уже сейчас доступны такие приложения, как Spotify, Acrobat Reader, iTunes, Discord, Notepad++ Google Chrome, 7Zip, VLC, Visual Studio Code и Zoom. Для установки приложения достаточно ввести в интерфейсе командной строки PowerShell команду winget install [название]. Загрузить пре-релизную версию Windows Package Manager пользователи могут с GitHub, установщик распространяется в формате appxbundle. В актуальной версии winget (так называется приложение) доступна к просмотру справочная информация об использовании пакетного менеджера.

 

Источник: vc.ru

25.05.2020

Партнёры